Russ The News is News Site for Information ,entertainmet,Politics,Economic all around the world

Resep Oriental Chicken Spaghetti anti badai

 Sejak dilaunching menu pasta ini di Pizz* H*t aku langsung jatuh cinta.. rasanya manis asem seger n enteng banget pokoknya enak deh. Tapi kok tekor juga ya kalo tiap kepengen kudu beli disana 🤭 Sebagai emak2 cerdas dan hemat (bukan pelit, catet!) aku coba bikin sendiri deh ini spaghetti. Bikin sekali langsung sukses? Oh tentu saja tidaaakk 😝 butuh bbrp kali trial n error sampai berhasil nemuin yg rasanya pas mirip sama yg dipengenin. Ada yg sesama penggemar Oriental Chicken Spaghetti kayak aku? Kuy langsung eksekusi aja.


ORIENTAL CHICKEN SPAGHETTI- RUSSNEWS.INFO


Bahan-bahan

 5 porsi
  1. 300 gr spaghetti, rebus hingga al dente
  2. 500 gr fillet ayam paha atas
  3. 5 buah bakso (optional)
  4. 1/2 buah timun besar buang biji lalu iris tipis
  5. 1/2 buah bawang bombay, iris2 berdiri
  6. 3 sdm saos tomat
  7. 2 sdm gula pasir
  8. Secukupnya garam
  9. 1 sdt saos tiram
  10. 100 ml air rebusan pasta

Langkah

  1. Potong fillet ayam memanjang, atau bisa juga dimasak utuh dan baru dipotong ketika akan disajikan tp butuh waktu lbh lama utk masaknya

  2. BACA JUGA : 

    Resep Sate ayam Rumahan

  1. Tumis bawang bombay hingga harum lalu masukkan saos tiram dan saos tomat, tumis hingga tercampur rata

  2. Masukkan ayam, bakso (optional), air, gula pasir, garam. Masak hingga ayam matang dan air mengental sm saosnya. Garamnya dikit aja ya krn masakan ini taste nya ringan manis asem. Airnya pakai rebusan pasta krn pati yg terkandung di dalamnya akan mengentalkan saus yg kita buat.

  3. Setelah hampir matang, masukkan irisan timunnya, aduk rata.

  4. Tata spaghetti yg sudah direbus dalam piring, siram dg oriental chicken sauce nya, lalu taburi dengan wijen putih atau wijen hitam bebas aja. Sajikan hangat dan selamat menikmati 😘😘

No comments:

Post a Comment

mgid